La plataforma tiene la habilidad de evaluar fórmulas de las misma forma en que la usarías en tus "Formularios" ("Forms").

Puedes leer todo acerca de lo que es una fórmula y cómo crearla en la documentación de "Pantallas de Formulario" ("Form Screens").

Poder usar una fórmula en la salida de tus datos, permite opciones poderosas para generar salidas dinámicas en tus plantillas.

Para plantillas en Excel, puedes incluso mostrar y esconder filas basado en los resultados de la fórmula.

Para usar una fórmula en tu plantilla, usa la sintaxis especial de marcador de posición que encerrará la fórmula de acuerdo a:

{{(concat('Hola ', {{nombrePersona}}, '!'))}}

que produce: "Hola John!" (asumiendo que la respuesta a nombrePersona es John)

Ten en cuenta que puedes incluir respuestas de campos de formularios en tu fórmula, al usar la sintaxis normal de marcadores de posición {{ }}.

Esto es exactamente igual a como lo harías en el "Diseñador de Formularios" ("Form Designer") cuando creas una fórmula.

Escondiendo filas de forma dinámica en plantillas de Excel

Si tienes filas que sólo deben ser mostradas cuando se obtiene un valor específico de respuesta, tienes suerte :)

Usa el marcador de posición especial !HIDEROWIF para mostrar/esconder una fila dada:

{{HIDERROWIF( string-length({{productoElegido}}) = 0 )}}

Esto esconderá la fila si la respuesta a productoElegido es vacía o no especificada.

Este tipo de fórmula es práctica si sólo quieres mostrar salidas dependiendo de la respuesta.

Ten en cuenta que también puedes usar el marcador de posición !HIDEROWIF dentro de una sección !REPEATSTART en Excel.

Por ejemplo:

{{!REPEATSTART}}

{{!HIDEROWIF( {{respuestaSeleccionada}} = 'Y' )}}

{{!REPEATEND}}