Cuando haces click en la pestaña de "Tareas" ("Tasks"), entrarás a la pantalla de listas de "Tareas" ("Tasks").

Esta muestra todas las "Tareas" ("Tasks") activas en el momento.

Puedes ordenar las "Tareas" ("Tasks") y filtrarlas usando la caja de "Búsqueda" ("Search"). Por defecto, cualquier "Tarea Completada" ("Completed Task") no se mostrará, pero puedes verla marcando la casilla de "Mostrar Completadas" ("Show Completed").

Para crear una "Tareas" ("Tasks") nueva, usa la opción "Agrega nueva" ("Add new") disponible en la barra de opciones de la página de "Listado de Tareas" ("Tasks Listing").

Crear una "Tareas" ("Tasks") es sencillo:

1. Inserta una breve descripción de la "Tareas" ("Tasks"). Esto es lo que se mostrará a los usuarios de la aplicación.
  2. Selecciona un usuario de la aplicación al que quieras asignar la "Tareas" ("Tasks").
  3. Especifica una fecha y hora para los cuales la "Tareas" ("Tasks") debe estar completada. Si el usuario no completa la "Tareas" ("Tasks") para la fecha, la "Tareas" ("Tasks") se mostrará en rojo como vencida hasta que el usuario la complete.
  4. Ingresa cualquier información adicional para las "Tareas" ("Tasks"). Usa este campo para ingresar notas y otra información útil, que el usuario de la aplicación debe saber acerca de la "Tareas" ("Tasks").
  5. Si estás utilizando "Grupos" ("Groups"), encontrarás un campo de "Restringir a" ("Restrict to"). Debes seleccionar un grupo especifico para restringir el "Paquete" ("Pack"), entonces sólo los usuarios de la aplicación y la web que pertenecen a este "Grupo" ("Group") podrán ver y acceder al "Paquete" ("Pack").
  6. El campo de "Id externo" ("External Id") es opcional y te permite insertar un código o identificar con cualquier otro sistema que estés utilizando. De esta manera tendrás un enlace a sistemas como CRM.
  7. El campo de la "Ubicación" ("Location") es opcional y te permite especificar una dirección donde la "Tarea" ("Task") debe ser desarrollada. Puedes buscar el nombre de la "Calle" ("Street") y marcarla en el mapa. Si lo haces entonces las coordenadas del GPS de la "Ubicación" ("Location") serán incluidas en la "Tareas" ("Task") para que el usuario de la aplicación las vea en un mapa.
  8. La opción de "Debe Completar En" ("Must Complete Within") te permite determinar que la "Tarea" ("Task") debe ser completada dentro de un radio especificado de la "Ubicación" ("Location") seleccionada. Si escoges una de las opciones de "Completar en" ("Complete Within") disponibles, entonces el sistema usará el GPS del dispositivo móvil para detectar que tan cerca está el usuario de la "Ubicación" ("Location"). El usuario de la aplicación no podrá completar la "Tarea" ("Task") hasta que el GPS confirme que se encuentra dentro del radio especificado. Ten cuidado con esta opción. El GPS de los dispositivos móviles puede ser muy inexacto en interiores, lo que puede dar lugar a que el usuario de la aplicación no pueda completar la "Tarea" ("Task").
  9. Una vez hayas llenado todos los campos, haz click en el botón de "Crear" ("Create") para crear la "Tarea" ("Task").

Editar las "Actividades de la Tarea" ("Task Activities")

Después de crear una nueva "Tarea" ("Task"), entrarás a la pantalla de "Actividades de la Tarea" ("Task Activities").
Como lo mencionamos antes, cada "Tarea" ("Task") debe tener al menos una "Actividad" ("Activity") para que puedas enviar la "Tarea" ("Task") al usuario de la aplicación asignado.

Puedes manejar las "Actividades de la Tarea" ("Task Activities") en la pantalla de "Actividades de la Tarea" ("Task Activities"), a la cual accedes a través del vínculo de "editar actividades" ("edit activities") que se encuentra a la izquierda de la barra de opciones de la pantalla de "Editar Tareas" ("Edit Task"), y es también accesible a través de la pantalla de "Listado de Tareas" ("Tasks Listing") cuando colocas el cursor sobre una fila.

La pantalla de "Actividades" ("Activities") contiene las lista de "Actividades de la Tarea" ("Task Activities") y además se actualiza según las acciones del usuario de la aplicación a medida que la "Tarea" ("Task") progresa y es completada en el campo.

Para una "Tarea" ("Task") nueva, puedes agregar actividades usando el vínculo de "Agregar Actividad" ("Add Activity").
Puedes modificar el orden de las actividades usando los botones con las flechas que se encuentran a la derecha de cada fila, y puedes eliminar actividades usando el botón con la X.
Cada actividad debe tener un "Tipo de Actividad" ("Activity Type") y "Detalles de la Actividad" ("Activity Details") relevantes y específicos.

• Para las actividades de "Llenar Formulario" ("Fill out Form"), debes especificar un "Formulario" ("Form")  de la lista de "Formularios" ("Forms") publicados.
  • Las actividad de tipo "Ver Documento" requieren que selecciones un "Documento" ("Doc") de la lista de "Documentos" ("Docs") publicados.
  • Las de tipo "Instrucción" ("Instruction") requieren que ingreses un texto describiendo la instrucción.

Una vez que una "Tarea" ("Task")  es enviada al usuario de la aplicación, la pantalla de "Actividades" no puede ser editada nuevamente.
A medida que el usuario de la aplicación completa las "Actividades de la Tarea" ("Task Activities"), las actividades se actualizarán con los tiempos de finalización y los vínculos a cualquier información recibida como entradas del "Formulario" ("Form").

Una vez hayas ingresado todas las actividades para la "Tarea" ("Task"), asegúrate de hacer clic en el vínculo de "guardar cambios" ("save changes") ubicado en la barra de opciones, para guardar los contenidos.

Después de guardar cambios, puedes usar el vínculo de "editar detalles" ("edit details") ubicado en la barra de opciones, para proceder y enviar la "Tarea" ("Task") al usuario de la aplicación.