A veces es posible que quieras almacenar valores en el dispositivo para usarlos en la misma o en otras "Pantallas" ("Screens").

Por ejemplo, supongamos que tienes un mismo campo en muchas "Pantallas de Formularios" ("Form Screens") que el usuario tiene que seleccionar todas las veces - e.g. un número de proyecto, cliente o trabajo.

Si el usuario tiende a seleccionar el mismo valor varias veces, entonces debes considerar almacenarlo como un "Valor Global" ("Global Value").

Los "Valores Globales" ("Global Values") te permiten especificar que un campo del "Formulario" ("Form") debe recibir un valor predeterminado de un valor almacenado en el dispositivo.

La funcionalidad trabaja como su nombre lo indica - es un almacenamiento accesible globalmente a través de todas las "Pantallas" ("Screens") en un dispositivo especifico.

Las pantallas de "Formularios" ("Forms") pueden utilizar estos valores. Más adelante vamos a introducir "Valores Globales" ("Global Values") a otros tipos de pantalla.

Consideremos un ejemplo:

Supongamos que tienes una pantalla que tiene un campo de Proyecto y uno de Sitio.

El Proyecto debe ser seleccionado primero de la lista de proyectos disponibles, y esto luego filtrará el campo de Sitio con los sitios disponibles para ese proyecto específico.

1. En el campo de Proyecto, establece que la propiedad de "Enlazar al Valor Global" ("Bind to Global Value") tenga el nombre de elección - ej. "proyectoPordefecto".
  2. En el campo de Sitio, establece que la propiedad de "Enlazar al Valor Global" ("Bind to Global Value") tenga un nombre diferente - ej. "sitioPordefecto".
  3. Guarda los cambios y establece tu "Formulario" ("Form") en el modo de "Prueba" ("Test") o "Publicado" ("Published").

Cuando una entrarda se carga en este "Formulario" ("Form"), la aplicación guardará automáticamente la respuesta del Proyecto en los "Valores Globales" ("Global Values") llamados "proyectoPordefecto", e igualmente hará lo mismo en "sitioPordefecto".
La aplicación ha creado efectivamente un diccionario local que se ve así:

proyectoPordefecto = "Último proyecto que el usuario haya seleccionado".
sitioPordefecto = "Último sitio que el usuario haya seleccionado".

Cuando el usuario abre el "Formulario" ("Form"), estos "Valores Globales" ("Global Values") se cargarán en los campos respectivos de Proyecto y Sitio - recordando los últimos valores seleccionados por el usuario para esos campos.

Igualmente podrás establecer los campos de Proyecto y Sitio en otros "Formularios" ("Forms") para enlarzarlos con los "Valores Globales" ("Global Values") de Proyecto y Sitio.
Lo mismo sucederá cuando el usuario abra estos "Formularios" ("Forms") - ellos verán que los valores de Proyecto y Sitio están predeterminados.

Esto es muy valioso en casos donde quieres un contexto persistente para los valores de Proyecto y Sitio para que el usuario utilice en diferentes "Formularios" ("Forms").