Existen muchas situaciones en que querrás mostrar/ocultar un campo (e incluso página completas) según la respuesta de la pregunta anterior.

Por ejemplo, asume que tienes un campo de "Opciones" ("Choices") con la siguiente pregunta "¿Ves algún peligro?", con las opciones de Sí o No.

Ahora, si el usuario responde Sí, probablemente tenemos que mostrar otro campo que les permita contar los detalles del peligro.

Sin embargo, si la respuesta es No, no vamos a querer saturar el formulario con campos innecesarios.

Para lograr lo anterior, vamos a usar la propiedad de "Visibilidad" ("Visibility") que puedes encontrar en la mayoría de los campos del "Diseñador de Formulario" ("Form Designer").

Asumamos que tu "Diseño de Formulario" ("Form Design") tiene el campo "¿Ves algún peligro?" con el nombre "verPeligros".

También, que el campo de verPeligros tiene los valores "Sí" y "No" como opciones de respuestas.

1. Agrega un nuevo campo de "Texto" ("Text") debajo del campo de verPeligros.
  2. Dale al nuevo campo un "Nombre de Dato" ("Data Name") como "DescripcionPeligros".
  3. Encuentra la propiedad de "Visibilidad" ("Visibility") en el nuevo campo. Se encuentra ubicada cerca del final de la lista de propiedades, en la sección "Avanzada" ("Advanced").
  4. Ahora necesitas crear la formula que arrojará un resultado verdadero/falso. Cuando el resultado de la fórmula es "Verdadero" ("True") el campo aparecerá en la aplicación. Cuando el resultado es "Falso" ("False"), el campo estará oculto.

Coloca la siguiente fórmula en la propiedad de "Visibilidad" ("Visibility"):

{{verPeligros}} = 'Si'

Lo anterior significa que cuando la respuesta del campo verPeligros es "Sí", entonces la aplicación debe mostrar el campo de DescripciónPeligros.

Para entender mejor como crear una fórmula, consulta la página de soporte "Crear una fórmula".