Si tienes acceso a personal técnico (desarrolladores de software) y estás buscando integrarte con nuestra plataforma, entonces vale la pena mirar este "Conector" ("Connector").

El "Conector" ("Connector") HTTP Post enviará automáticamente formularios de entradas de datos en formato XML o JSON, a la dirección de servicio web que especifiques.

Esto te permitirá integrarte con nosotros en un nivel de evento. ej. Cuando recibimos una nueva entrada en un "Formulario" ("Form"), recibirás un POST con los datos.

Tu servicio web debe implementar la API que nosotros especificamos, con el fin de entender la información que enviamos.

El personal técnico debe ver nuestra documentación de "API para Entradas de Formulario" ("Form Entries API") (que se puede encontrar en la sección de "Integración"  ("Integration") de nuestro sitio de ayuda).

Agregar un "Conector" ("Connector")

Puedes acceder a la página de "Conectores" ("Connectors") desde el "Diseño de formulario" ("Form Design"), ajustes, o desde la página de listas de "Pantallas" ("Screens") si mueves el cursor sobre la fija del "Formulario" ("Form") en cuestión.

Una vez que ya estás ahí, configurar el "Conector" ("Connector") POST de HTTP es fácil:

1. Párate sobre el botón de "Añadir Conector" ("Add Connector") para ver la lista de conectores disponibles. Haz clic en la opción HTTP POST.
  2. Esto actualizará la página y mostrará tu "Conector" ("Connector"), listo para configurar. Nota que en esta etapa, nada ha sido guardado. Debes hacer clic en el botón "Guardar" ("Save"), para guardar el conector al finalizar la configuración.
  3. Debes especificar la dirección URL de destino, en la que la plataforma posteará los datos. Puedes entrar la dirección directamente en el campo dado, o puedes marcar la casilla "Usar formularios POST URL hospedados" ("Use Hosted Forms POST URL")La opción de  "Formularios POST URL hospedados" ("Hosts Forms POST URL") te permite tener una única dirección URL global que puede ser usada para múltiples conectores. Esta opción es configurada en la página de "Configuración de la Organización" ("Organisation Setup") (My Account -> Organisation Setup -> Advanced section).
  4. En este punto, tu "Conector" ("Connector") está listo para usarse. Haz clic en el botón "Guardar" ("Save"), para guardar y activar los cambios en el conector.

Agregar una "Condiciones de Ejecución" ("Run Condition")

Algunas veces, podrás tener un "Conector" ("Connector") que sólo querrás utilizar en caso de que la entrada de un "Formulario" ("Form") sea un valor dado específico.

Por ejemplo, puedes tener un "Formulario de auditoría" ("Audit Form"),  que tienes una calificación de riesgo con opciones como "Bajo", "Medio" y "Alto".

Si el usuario responde la calificación como "Alto", entonces querrás que el correo sea enviado a un supervisor para hacer un seguimiento y tomar acción.

Aquí es donde la "Condición de ejecución" ("Run Condition") funciona.

"Condición de ejecución" ("Run Condition") está definido para crear una fórmula de falso o verdadero.

El "Conector" ("Connector") sólo ejecutará la fórmula que definiste si la "Condición de ejecución" ("Run Condition") tiene un resultado verdadero.

Según el ejemplo anterior, la fórmula de  "Condición de ejecución" ("Run Condition") será algo como:

{{calificacionDeRiesgo}} = 'Alto'

Cuando te pares sobre el campo de "Condición de ejecución" ("Run Condition") verás aparecer un icono con forma de martillo.

Haciendo clic en el martillo, te llevará al "Constructor de Fórmula" ("Builder Constructor"), que te ayudará a organizar la fórmula que desees.

Mira la página de Crear una fórmula para aprender más sobre éstas.