El "Diseñador de Formularios" ("Form Designer") te proporciona funcionalidades avanzadas, tales como:

• Mensajes no válidos personalizados.

Tu propio mensaje que se muestra al usuario de la aplicación cuando la respuesta suministrada es inválida.

• Lógica condicional (Visibilidad de las preguntas)
Determina si una pregunta o grupo de preguntas deben aparecer basado en la respuesta de una pregunta anterior.

• Valor predeterminado
Un respuesta predeterminada que la pregunta debe tener antes de que el usuario la edite.

• Respuestas calculadas
Se usa cuando la respuesta de una pregunta depende de la respuesta a la pregunta anterior.

• Restricciones de respuesta personalizadas
Si los datos aceptados en una pregunta dependen de la respuesta a una pregunta anterior.

• Texto y pistas de una pregunta dinámica
La habilidad de introducir respuestas de preguntas anteriores en la etiqueta de visualización o como "Pistas" ("Hints") en otra pregunta.

• Filtro de opciones dinámico (Cascada de lista de preguntas)
Para los casos en que las respuestas disponibles en una pregunta de opción múltiple dependen de la respuesta a una pregunta anterior.