Las "Pantallas" ("Screens") te permiten montar tu aplicación de manera flexible y simple.

Casi todas las "Pantallas" ("Screens") que tu aplicación usa pueden ser diseñadas y configuradas por ti, lo que te permite un control total sobre la experiencia del usuario.

Hay una serie de tipos de "Pantalla" ("Screen") para elegir, y cada uno de ellos proporciona una plantilla para una experiencia del usuario específica. Consulta la información detallada de los tipo de "Pantalla" ("Screen").

Los tipos de "Pantalla" ("Screen") disponibles actualmente son:

• "Pantalla de Formularios" ("Form Screen")

Esto te permite crear "Pantallas" ("Screens") de recogida de datos por medio de una herramienta de arrastrar y soltar que te ayuda crear las páginas de tu "Formulario" ("Form"). En cada página puedes escoger entre una gran variedad de campos, tales como campos de texto, número, GPS, foto, firma, listas de selección, etc.

• "Pantalla de Listado" ("Listing Screen")

Provee la visualización de una lista específica de una "Fuente de Datos" ("Data Source"). Útil cuando quieres proporcionar a tus usuarios una lista rápida de productos, contactos y básicamente cualquier cosa que se te ocurra.

Las "Fuente de Datos" ("Data Sources") pueden conectarse a tus sistemas externos, de esta manera podrás tener listas de otros sistemas en tu aplicación.

•  "Pantalla de Detalles" ("Detail Screen"):

Una de las opciones más flexibles. Este tipo de "Pantalla" ("Screen") te permite mostrar las especificaciones de una fila seleccionada de una "Pantalla de Listado" ("Listing Screen"), o bien mostrar un conjunto de información como un menú.

• "Pantalla de Tablero de Iconos" ("Icon Board Screen"):

Este tipo de "Pantalla" ("Screen") te permite crear tus propios  iconos personalizados para usarlos en la pantalla de inicio de tu aplicación, o como pantallas desplegables que muestran iconos para un módulo o función específicos de tu aplicación.

Lista de "Pantallas" ("Screens")

Cuando vas al "Constructor de la Aplicación" ("App Builder") -> "Pantallas" ("Screens"), entrarás a la página de listas de "Pantallas" ("Screens").
Esta lista muestra todas las "Pantallas" ("Screens") actualmente activas.
Puedes filtrar según el tipo de "Pantalla" ("Screen") utilizando el menú desplegable que aparece en la parte superior, o según nombre usando el "menú de búsqueda" ("Search").
Por defecto, las "Pantallas" ("Screens") archivadas no se mostrarán, sin embargo puedes verlas marcando la casilla "Mostrar Archivados" ("Show Archived").

Para crear una "Pantalla" ("Screen") nueva, usa la opción "agregar nuevo" ("add new") que se encuentra en la barra de opciones.

Creación de una nueva "Pantalla" ("Screen")

Crear una "Pantalla" ("Screen") es fácil:
  1. Selecciona el tipo de "Pantalla" ("Screen"). Si es tu primera vez usando el sistema, te recomendamos comenzar con una "Pantalla de Formulario" ("Form Screen").
  2. Introduce un nombre para tu "Pantalla" ("Screen"). Este es el nombre que se mostrará a todos los usuarios de la aplicación.
  3. Elije el icono que se mostrará a los usuarios de la aplicación. Esto ayuda a que los usuario en el lugar de trabajo puedan identificar fácilmente la "Pantalla" ("Screen").
  4. Enlázala a una "Fuente de Datos" ("Data Source") (opcional). Enlazarla a una "Fuente de Datos" ("Data Source") automáticamente generará campos basados en las columnas existentes, lo que te permite manejar de manera más sencilla tu nueva "Pantalla" ("Screen"). Algunas "Pantallas" ("Screens") requiere enlazarse a una "Fuente de Datos" ("Data Source") - por ejemplo las "Pantallas de Listado" ("Listing Screens") deben estar enlazadas a una "Fuente de Datos" ("Data Source") para poder mostrar filas.